泰安市岱岳区人民政府办公室关于贯彻落实泰政办字〔2017〕23号文件精神进一步规范警务辅助人员管理工作的通知

2017-06-28 15:00

各镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门、单位:

  为全面贯彻落实市政府办公室《关于贯彻落实鲁政办字〔2016221号文件精神进一步规范警务辅助人员管理工作的通知》(泰政办字〔201723号)精神,进一步规范公安机关警务辅助人员管理工作,强化警务辅助人员队伍建设,结合我区实际,现通知如下。

  一、提高思想认识。当前,随着社会经济形势和治安形势的发展,公安机关警务辅助人员在反恐维稳、应急处突、巡逻防范、创城整治、安保执勤、管理服务等工作中发挥了重大作用,有效弥补了警力不足的困难,成为公安机关一支不可缺少的力量。2016129日,省政府办公厅印发了《山东省公安机关警务辅助人员管理办法》(鲁政办字〔2016221号文)、《山东省公安机关辅警职级设置管理实施细则(试行)》和《山东省公安机关辅员招聘工作实施细则(试行)》;201741日,市政府办公室印发了《关于贯彻落实鲁政办〔2016221号文件精神进一步规范警务辅助人员管理工作的通知》(泰政办字〔201723号文),对贯彻落实省政府意见进行了明确要求。各镇街、各相关部门要把规范警务辅助人员管理工作摆上重要议事日程,将警务辅助队伍建设作为社会治安防控体系建设、公安基层基础建设和全面深化公安改革的重要任务,加强组织领导,强化监督检查,落实保障措施,切实做好警务辅助人员管理工作。

  二、做好用人计划核定和招录工作。全区警务辅助人员用人额度应当与全区社会治安状况、经济发展水平、人口数量、地域面积、警力配备情况和公安工作实际需要等相适应,原则上按照总警力1:1的比例实施。区公安分局提出警务辅助人员用人计划,报区政府审批,具体招聘工作,由区公安分局在批准的用人计划内统一组织实施。招聘警务辅助人员采取公开考试、严格考察、平等竞争、择优聘用的办法。公安机关招聘警务辅助人员,应当按照国家有关法律法规的规定与第三方签订派遣协议,由第三方与警务辅助人员签订劳动合同。

  三、落实保障和优抚措施。区乡财政部门主要负责警务辅助人员经费保障工作,将警务辅助人员的招聘、工资福利、教育培训、装备配置、服装、奖励、保险、抚恤以及工作运转等所需经费列入财政预算予以保障。警务辅助人员的薪酬结构、待遇项目和标准由区公安分局会同财政、人力资源和社会保障部门确定,具体标准结合全区经济社会发展水平和财力状况核定,并建立动态调整机制。区人力资源和社会保障局主要负责指导或会同区公安分局、区财政局开展警务辅助人员招聘、落实社会保障待遇等工作,应当依法为警务辅助人员办理基本养老、基本医疗、工伤、失业、生育等社会保险,缴存住房公积金。区民政局主要负责因公(工)死亡后符合烈士评定条件的警务辅助人员烈士评定及烈属抚恤工作,对依法评定为烈士的,落实《烈士褒扬条例》规定的烈士褒扬金、一次性抚恤金和定期抚恤金等待遇。

  四、稳妥开展清理整顿。区公安分局要本着积极稳妥、规范管理的原则,对现有警务辅助人员进行全面排查和清理整顿,摸清底数、区别情况,并会同区人力资源和社会保障局结合工作实际制定过渡考核办法。过渡考核合格的,按程序聘用;过渡考核不合格的,依法依规妥善处理劳动(人事)关系。

  五、完善规范管理机制。区公安分局要根据上级相关文件要求,细化完善警务辅助人员使用管理制度,研究制定警务辅助人员招聘、培训、管理、考核、晋升、奖惩、装备配备等具体实施细则,细化落实相关配套政策和规章制度,健全完善常态化日常管理监督机制。公安、民政、财政、人力资源和社会保障等相关部门要切实将思想统一到区政府部署要求上来,加强协调配合,各司其职,齐抓共管,共同做好警务辅助人员管理工作,推动我区警务辅助人员管理走上制度化轨道。