泰安市岱岳区人民政府关于修改《泰安市岱岳区政府投资建设项目审计监督办法》、《泰安市岱岳区政府投资评审管理办法》部分条款的通知

2017-07-19 15:19

各镇人民政府(街道办事处),区政府各部门、单位:

根据国家法律法规和《山东省行政程序规定》,现将《泰安市岱岳区政府投资建设项目审计监督办法》、《泰安市岱岳区政府投资评审管理办法》部分条款进行修改,特通知如下:

一、201754日泰安市岱岳区人民政府印发的《泰安市岱岳区政府投资建设项目审计监督办法》作如下修改:

1.删除第十二条。

2.第十三条修改为政府投资建设项目由审计机关或其所属的政府投资审计机构组织进行审计,当审计力量不足时,可采取政府采购服务方式,根据工作需要聘请具有特殊专业知识和技能的人员或社会中介机构参与审计,并签订服务合同,服务费用列入政府预算,并由审计机关根据考核情况支付。

3.第二十三条修改为审计机关进行审计或者专项审计调查时,有权对社会审计机构出具的相关报告进行核查。对社会审计机构存在违反法律、法规或者执业准则等情况的,应当移送有关主管机关处理。

二、201754日泰安市岱岳区人民政府印发的《泰安市岱岳区政府投资评审管理办法》第五条修改为凡使用政府性资金的新建、改建、扩建建设项目和其他投资项目,应当按规定进行评审。政府性资金主要包括:

(一)财政预算安排的建设资金;

(二)政府融资资金;

(三)外国政府、国际金融组织和社会捐(援)助或赠送款用于公共、公益性项目建设的资金;

(四)其他政府性资金。

本办法所称建设项目是指房屋建设、城市基础设施建设、交通设施建设、水利设施建设、装饰装修、信息化建设等工程项目。本办法所称其他投资项目是指大型机械设备购置、大宗器材采购、大型修缮以及土地开发整理、土地储备、土地征收等投资项目。”

 

 

 

                                                                                  泰安市岱岳区人民政府

2017710