泰安岱岳警方集中退赃 老人竖起大拇指

2017-06-21 15:18

  大到汽车、摩托车、电动车,小到手机、电瓶摆满了整个现场。16日上午,在满庄镇的集中退赃大会上,岱岳警方将近期破获案件时追回的赃物和现金统一返还给了受害群众。自5月19日开展社会治安综合治理专项行动来,满庄战区破获各类刑事案件62起,为人民群众挽回损失200余万元。

  16日上午,在满庄镇的退赃大会上,几位农民工拿到了早该拿到的工钱,心情十分激动。此前,这几位农民工在一处建筑工地打工,刚开始的一段时间,他们都能按时拿到工钱,没想到后来老板玩起了“失踪”,他们的工钱也就没有了着落。警方通过多方查找,最终找到工地负责人,将拖欠农民工的工资追回,在此次退赃大会上一并返还。在现场,还有的受害群众领回了自己家被盗的三轮车、电动车、手机、烟酒等。“真没想到,还能再找回来。”一位老人在领回自己家被盗的三轮车时激动地说。骑上三轮车的那一刻,老人竖起大拇指,为民警这么快能破获案件点赞。

  据了解,从5月19日开始,社会治安综合治理满庄战区区域专项治理行动正式启动,信访、法院、食药监、公安等相关部门参战。其中,公安部门将打击“两抢一盗”等侵财类犯罪作为重点。打盗抢、抓现行、挖团伙、追逃犯,向劫、抢夺、盗窃等多发性侵财犯罪发起了凌厉攻势。打掉一批危害重、影响大的犯罪团伙,破获一批关系群众切身利益的“两抢一盗”案件,追回一批被盗抢财物。

截至目前,满庄战区共破获各类刑事案件62起,其中侵财犯罪案件53起。成功破获了多起大要案件及系列性案件,先后抓获各类犯罪嫌疑人60余人,其中刑事拘留39人,逮捕13人,移送起诉36人。抓获逃犯6人,摧毁盗窃团伙4个、诈骗团伙2个,追回被骗奔驰轿车一辆,被盗电动车、摩托车、电动车电瓶等物品一大宗,挽回损失200多万元。

来源:泰山晚报 张建

编辑:岱岳区新闻中心 王伟强