微电影《守望者》获评优胜奖

2017-09-05 09:00

今年58月,教育部教师工作司联合中国教育电视台、中国教师发展基金会、北京电教馆,面向全社会开展了“当代教师风采”微视频征集活动。广大师生、家长和社会各界人士积极参与,踊跃投稿,截止投稿日共征集到5100部作品。经技术筛选、专家初审、专家终审,泰安市岱岳区教育局《守望者》获评优胜奖,排名高居全国第四位。

平凡的人物最动人,真实的故事最感人。《守望者》这部微电影的主人公们都是教育一线上的教师和校园的孩子们,故事情节和题材均取材于日常的教育教学,都是他们最真实的反映。视频用精致的镜头语言,清新的解说风格,展现了山东省泰安市岱岳区一批优秀教师在一线职业岗位的教育生活,以小见大,撷取了他们在教学一线的工作点滴,表现了优秀党员教师奉献乡村教育,守望乡村学生的感人事迹,他们用心灵的温度温暖了乡村教育,他们用爱守望了无数乡村学生。

来源:中华泰山网  张振男

编辑:岱岳区新闻中心 王伟强