唯品会入驻 泰安网购发展升级

2017-09-11 13:01

“泰安处于山东省中部,是交通枢纽,地理位置优越。这是我们在此地建设运营中心的主要原因,泰安独特的人文环境,名山资源也是我们选择投资的重要原因。相信在这所城市,我们的项目会有更大的发展空间。”7日,在2017中国泰安投资合作洽谈会签约仪式结束后,唯品会(中国)有限公司华东大区总经理徐兆奇接受记者专访,对在泰投资项目的环境非常满意,并对发展前景充满信心。

据了解,唯品会成立于20088月,总部设在广州,是全球最大的以特卖形式为主的电子商务网站,涵盖名品服饰鞋包、美妆、母婴、居家等各大品类。目前,唯品会拥有五大物流仓储中心,分布在天津、广东、江苏、四川、湖北,分别服务于华北、华南、华东、西南及华中的顾客,全国仓储面积达220万平方米。

此次与岱岳区大汶口工业园合作建设的唯品会山东运营中心项目,总投资12亿元,占地面积245亩,总建筑面积96033.46平方米,主要建设分拣中心、物流仓库、设备仓库及配套办公、生活服务设施。项目建成后主要用于服装、母婴产品、化妆品及其他货物的中转。新上30条智能化分拣线,自动化立体存储设备1000套,其中仓储物流区8万平方米,预计中转量29万吨/年,中转件数为160万件/天。

“公司推崇精致优雅的生活理念,倡导时尚唯美的生活格调,主张有品味的生活态度,致力于提升中国乃至全球消费者的时尚品味。希望公司在泰安的发展,能为泰城市民营造一个舒适、简单、有品位的消费环境,对泰安交通枢纽重要性的精准定位,能进一步助推泰城网购的大发展。”徐兆奇说。

下一步工作中,徐兆奇希望将以本次签约仪式为契机,集中精力推进项目建设,力促项目早日开工,尽快运营,努力在增加就业机会、供给税源方面释放企业能量,为促进泰安市经济社会发展作出积极的贡献。

来源:泰山晚报  杜茜

编辑:岱岳区新闻中心 王伟强