岱岳区举行善行义举四德榜“榜上有名”先模人物发布仪式

2017-10-09 10:03

929日上午,2017年岱岳区善行义举四德榜“榜上有名”先模人物发布仪式在岱岳文化广场举行,苏庆亮等26名同志被授予“2017年全区善行义举四德榜‘榜上有名’先模人物”称号。

为进一步加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,充分发挥先进典型的示范带动作用,形成更加文明、更加向上的社会风尚,岱岳区举行2017年善行义举四德榜“榜上有名”先模人物发布仪式,为26名评选出的先模人物上榜、立传,学习宣传他们的感人事迹,在全社会弘扬真善美,倡树正能量,不断把全区社会主义核心价值观建设向纵深推进。

据了解,善行义举四德榜是中国传统道德教育的创新发展,是推进社会主义核心价值观建设的有效抓手,通过四德榜,给身边好人点赞,为先进模范加油,弘扬真善美,传递正能量。在各级各部门推选的基础上,经过专家评审,岱岳区授予苏庆亮等26名同志“2017年全区善行义举四德榜‘榜上有名’先模人物”称号。先模人物来自全区各行各业,是岱岳区社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设中涌现出的优秀代表,他们有的扎根基层,带领群众脱贫致富;有的孝老爱亲,用自己柔弱的身躯挑起家庭重担;有的临危不惧,见义勇为,奏响人生的正气之歌……他们都在各自工作和生活中兢兢业业、辛勤付出,做出了不平凡的业绩,为全社会树立了道德标杆和榜样。

  “这次被评为先模人物,我心里很高兴,在以后的工作中我一定要扎根山区,继续做好自己的本职工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”先模人物、岱岳区法院徂徕法庭副庭长钱继红说。

来源:泰山网 泰安新闻网 中华泰山网 齐鲁壹点

编辑:岱岳区新闻中心 王伟强